Diagramas de registro de información clave de la empresa.


Proceso de pelado y picado del coco
1. El operario 1 y 2 pelan los cocos (que son previamente hervidos en la escaldadora) en la máquina peladora y ponen las esponjas de los cocos en las cajetas plásticas.

2. El operario 3 toma las cajetas plásticas y  pasa las esponjas a la olla de vapor que las esteriliza.

3. Luego lleva las esponjas hervidas a la máquina picadora donde las introduce enteras y salen totalmente picadas.

4. Se depositan en cubos plásticos grandes.





Proceso de producción de pulpa coco
1. El operario 4 toma los cubos con las esponjas picadas
Introduce la esponja picada en la máquina extractora que convierte la esponja picada en pulpa.

2. Deposita la pulpa en cubos plásticos grandes y las lleva al área de la batidora.

3. El operario 4 deposita la pulpa de coco en la máquina, ésta calienta la pulpa a una temperatura de 80º.

4. La inspectora junto con el operario 4 supervisa la temperatura de la máquina.

5. La máquina batidora pasa la leche de coco por medio de una manguera a la máquina formadora.



6. El operario 6 se encarga de ordenar las bolsas de 1lb en la formadora. Este va etiquetando cada bolsa a medida que se va envasando él líquido en las bolsas. y depositando en las cajetas plásticas con ayuda del operario 1. 


Cabe resaltar que después de este proceso el operario limpia su área de trabajo, extrae de la máquina el sobrante lo deposita en cubos plásticos y limpia la máquina con agua caliente.






Proceso de producción de pulpa de Piña
1.   El operario 1 trae las cajetas plásticas con las piñas previamente lavadas.
2.   Los operarios 1,2 y 3 pelan y pican las piñas.
3.   El operario 1 se encarga de introducir los trozos de piña en la máquina picadora. Luego se encarga de verter la pulpa de piña en la despulpadora que envía el jugo de piña a la marmita (batidora) por medio de ductos
4.   La marmita se encarga de batir la pulpa de piña hasta tener una temperatura de 70º.
5.   La inspectora mide temperatura y luego adhiere el ácido cítrico.
6.   El operario 1 detiene la marmita y prepara la máquina envasadora, luego se encarga de envasar el producto terminado en bolsas plásticas.







Diagrama Vertical 




Cuarto frío

     





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