Proceso de pelado y picado del coco
1. El operario 1 y 2 pelan los
cocos (que son previamente hervidos en la escaldadora) en la máquina peladora y
ponen las esponjas de los cocos en las cajetas plásticas.
2. El operario 3 toma las
cajetas plásticas y pasa las esponjas a
la olla de vapor que las esteriliza.
3. Luego lleva las esponjas
hervidas a la máquina picadora donde las introduce enteras y salen totalmente
picadas.
Proceso
de producción de pulpa coco
1. El operario 4 toma los cubos
con las esponjas picadas
Introduce la esponja picada
en la máquina extractora que convierte la esponja picada en pulpa.
2. Deposita la pulpa en cubos
plásticos grandes y las lleva al área de la batidora.
3. El operario 4 deposita la
pulpa de coco en la máquina, ésta calienta la pulpa a una temperatura de 80º.
4. La inspectora junto con el
operario 4 supervisa la temperatura de la máquina.
5. La máquina batidora pasa la
leche de coco por medio de una manguera a la máquina formadora.
6. El operario 6 se encarga de
ordenar las bolsas de 1lb en la formadora. Este va etiquetando cada bolsa a
medida que se va envasando él líquido en las bolsas. y depositando en las
cajetas plásticas con ayuda del operario 1.
Proceso
de producción de pulpa de Piña
1. El
operario 1 trae las cajetas plásticas con las piñas previamente lavadas.
2. Los
operarios 1,2 y 3 pelan y pican las piñas.
3. El
operario 1 se encarga de introducir los trozos de piña en la máquina picadora.
Luego se encarga de verter la pulpa de piña en la despulpadora que envía el jugo
de piña a la marmita (batidora) por medio de ductos
4. La
marmita se encarga de batir la pulpa de piña hasta tener una temperatura de
70º.
5. La
inspectora mide temperatura y luego adhiere el ácido cítrico.
6. El
operario 1 detiene la marmita y prepara la máquina envasadora, luego se encarga
de envasar el producto terminado en bolsas plásticas.
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| Cuarto frío |





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