Tiempo tipo y valoración del trabajo

En la determinación de los tiempos estándar se cronómetro el tiempo que cada trabajador demora en hacer una actividad:
 Proceso de producción de pulpa coco


Si bien es cierto los procesos del picado y despulpado lo hacen máquinas, pero se cronometro el tiempo en que los trabajadores vierten los cubos con fruta y agilizan el proceso.

Proceso de producción de pulpa piña
Al igual que en el proceso pasado se midió el tiempo en el cual el operador agiliza el proceso y vierte los cubos con fruta.

Valoración del ritmo de trabajo
La escala seleccionada para la medición del ritmo de trabajo, consiste en la consideración del analista sobre calificar el ritmo de cada operario en acelerado, rápido, óptimo, lento etc.. y se dividiría la escala seleccionada entre 100.
Proceso de pelado de coco

Operador no. 1
 115/100= 1.15
El ritmo de trabajo del operador 1 es rápido por lo que obtiene una valoración de 1.15.

Operador no. 2
110/100= 1.10
El ritmo de trabajo del operador 2 es óptimo por lo que obtiene una valoración de 1.10

Proceso de picado de esponja de coco
Operador no. 3
110/100= 1.10
El ritmo de trabajo del operador 3 es óptimo.

Proceso de extracción o despulpado.
Operador no. 4
105/ 100= 1.05
El ritmo de trabajo del operador 4 es bueno por lo que obtienen una valorización de 1.05.

Proceso de pelado y picado de piña

Operador no.1
120/100= 1.20
El ritmo de este trabajador es acelerado por lo que obtienen una valorización de 1.20.

Operador no. 2
110/100= 1.10
El ritmo de trabajo del operador 2 es óptimo por lo que obtiene una valorización de 1.10.

Operador no. 3
El ritmo de trabajo del operador 3 es óptimo por lo que obtiene una valorización de 1.10.

Proceso de picado de piña

Operador no. 1
100/100= 1
El ritmo de trabajo del operador 1 durante este proceso es normal por lo que obtiene una valorización de 1.




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